Как родитель, ваша работа — заботиться о своих детях до тех пор, пока не наступит день, когда они смогут выручить самостоятельно. Хотя они заканчивают среднюю школу и знают, как читать и писать, другие навыки не менее важны, чем в классе.
Прежде чем ваш подросток уйдет из дома, убедитесь, что он готов жить самостоятельно, оказывая положительное влияние на мир. Найдите минутку, чтобы просмотреть этот контрольный список основных жизненных навыков, которые вашему подростку необходимо освоить, прежде чем жить самостоятельно.
Практические жизненные навыки:
1. Управляйте временем. Будьте положительным примером для подражания в расстановке приоритетов и устранении отвлекающих факторов. Покажите подростку, как пользоваться календарем и стараться уложиться в срок.
2. Учись эффективно. Хотя ваш подросток может не посещать уроки геометрии намного дольше, он будет продолжать получать пользу от знания того, как учиться. Поощряйте ребенка читать. Продемонстрируйте, как распознавать ключевые концепции и разрабатывать самотестирование на любом материале.
3. Придерживайтесь бюджета. Выбор, который сделает ваш подросток сегодня, поможет определить, сколько долгов он накапливает во время учебы в колледже и какие у него будут варианты, когда он закончит учебу. Дайте им фору в развитии финансовой ответственности, назначив им такие задачи, как управление их пособиями.
4. Есть хорошо. Привычки здорового питания тоже начинаются рано. Возьмите подростка с собой в магазин за продуктами и пригласите его / ее присоединиться к вам в приготовлении ужина. Подчеркните важность сбалансированного питания, богатого овощами, фруктами и другими цельными продуктами. Научите ребенка основным приемам приготовления пищи.
5. Убирайся. Дети, которые растут, занимаясь домашними делами, с большей вероятностью позаботятся о своей первой квартире и личных вещах. Найдите время, чтобы научить своих детей пылесосить, вытирать пыль и стирать белье.
6. Оставайся в безопасности. Поговорите с подростком о том, как защитить себя в сети и вне ее. Предоставьте здравые предупреждения и поделитесь своим собственным опытом.
7. Обработка чрезвычайных ситуаций. Знает ли ваш подросток, что делать, если у него есть отбойник или в прогнозе сильный шторм? Просмотрите, как реагировать на обычные чрезвычайные ситуации.
Социальные и психологические жизненные навыки:
1. Уточнить основные ценности. Ценности, которые выбирает ваш подросток, будут определять его поведение. Укажите им многообещающее направление, убедившись, что они могут сформулировать свои убеждения и претворить их в жизнь.
2. Давать щедро. У вашего подростка больше шансов добиться успеха, если он поможет другим сделать то же самое. Поощряйте их делиться своими ресурсами и добровольно предлагать свои услуги.
3. Действуйте осознанно. Мобильные устройства сокращают среднюю продолжительность концентрации внимания. Если вы хотите, чтобы ваш подросток осознал силу осознанности, вам нужно учить на собственном примере. Уделите им все свое внимание, когда они разговаривают, и, если возможно, выключите телевизор.
4. Справляться со стрессом. Развитие внимательности поможет защитить вашего подростка от депрессии и беспокойства. Они также могут научиться расслабляться, занимаясь физическими упражнениями и / или работая над хобби.
5. Мастер телефонного этикета. Даже если ваш подросток большую часть своей бодрствующей жизни проводит по телефону, он может не общаться эффективно. Обучайте детей узнавать себя и четко говорить. Репетируйте, планируя встречи или звоня профессору.
6. Говорить лицом к лицу. Вашему подростку может быть удобнее общаться в социальных сетях, чем разговаривать лично. Регулярно проводите семейные обеды, чтобы они могли практиковаться в общении в реальном времени. Сделайте семейным правилом запрет на использование устройств за обеденным столом.
7. Развивайте отношения. Поддерживающие отношения жизненно важны для здоровья и благополучия. Обучайте подростка тому, как заводить друзей и общаться.
8. Быть напористым. Помогите своему ребенку развить здоровую самооценку и отстаивайте свои права. Умение делиться своими желаниями и потребностями приблизит их к достижению своих целей.
Вы можете облегчить переход подростка во взрослую жизнь. Защищайте своих детей, когда они маленькие, а затем постепенно возлагайте на них больше ответственности, чтобы они могли приобрести навыки, необходимые для самостоятельной жизни, когда придет время.