Биоразлагаемые и компостируемые косметические продукты



Несколько лет назад многие из нас не думали бы о переработке пустых косметических средств. Наши консервные банки и пустые пакеты из-под молока? Конечно. А наши сыворотки и салфетки для лица? Наверное, это не пришло бы нам в голову.

К счастью, мысль о переработке нашей косметической тары стала для многих из нас второй натурой. Мало того, что все больше брендов включают в свои производственные линии материалы, благоприятные для вторичной переработки, также растет осведомленность и понимание этикеток на обратной стороне упаковки. От классической петли Мебиуса до символа ПЭТ мы постепенно начинаем расшифровывать повседневную переработку, позволяя всем нам жить более устойчиво.

Простое руководство по всем символам переработки на обратной стороне вашей продукции

Хотя мы далеко отошли от прежних режимов, ориентированных на пластик, этого, пожалуй, все еще недостаточно. Загрязнение пластиком — огромная глобальная проблема, причем одними из самых больших загрязнителей являются бытовые товары личной гигиены. Именно по этой причине появляется новая толпа косметических брендов, которые делают дополнительный шаг, чтобы сделать свою упаковку и сами формулы полностью биоразлагаемыми.

Что означает «биоразлагаемый»?

Как и многие модные слова о красоте, включая такие термины, как «чистая красота», когда дело доходит до сертификации биоразлагаемых продуктов, есть место для толкования. Технически бренд может претендовать на биоразлагаемость, если со временем он может быть разрушен микроорганизмами. Однако само по себе это определение бесполезно, так как при достаточном времени большинство вещей сломается, даже пластик, хотя на это уйдут тысячи лет. По данным Organics Recycling Group, «нет
определены временные рамки для термина «биоразлагаемый», поэтому использование этого слова может ввести в заблуждение широкую публику ». К счастью, для сертификации пластиковой упаковки как биоразлагаемой, ЕС и Великобритания приняли «стандарт BS EN 13432», который устанавливает набор строгих критериев. Чтобы соответствовать требованиям, материалы должны быть оценены на предмет отсутствия в них потенциально вредных металлов и химикатов, а затем они должны пройти биологическую обработку для проверки способности к биоразложению. Наконец, сам компост проверяется на качество и отсутствие побочных эффектов для окружающей среды.

Что означает «компостируемый»?

Тогда есть термин компостируемый. Это ступень выше биоразлагаемости и описывает способность материала полностью разрушаться в течение определенного периода времени — обычно в течение 12 недель. Другими словами, вы можете бросить упаковку в компостную кучу и через несколько месяцев посадить ею свои многолетние растения.

[articleid=»obd7OGJqBQP»[articleid=»obd7OGJqBQP»

Какие бывают биоразлагаемые материалы?

Некоторые широко используемые биоразлагаемые материалы включают пробку, бамбук, биопластики на растительной основе, морские водоросли, мицелий, коноплю и кокосовую шелуху.

Какие бывают компостируемые материалы?

Некоторые обычно используемые компостируемые материалы включают бумагу, солому, картон, коричневые бумажные пакеты, жмых (пульпа сахарного тростника), кукурузный крахмал (полимолочная кислота), пальмовый лист и древесную массу.



Source link

admin

Read Previous

Узнайте о самых удивительных изменениях знаменитостей за неделю

Read Next

Брент Файяз о своей новой музыке и мотивации в 2021 году

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *