Белый феминизм — это термин, который вы слышали, но никогда не использовали. В качестве альтернативы, это может быть что-то, что вы долго разбирали, — неудобная тема, о которой вы бы хотели, чтобы больше людей говорили.
Коа Бек — один из последних. В своей новой книге Белый феминизм, Коа исследует историю феминистской культуры (прошлой и настоящей) и ее пересечения с расизмом, бросая вызов тому, что мы на самом деле имеем в виду, когда говорим о равенстве.
«Белая феминистка» — это термин, с которым актрисе Гарри Поттера Эмме Уотсон пришлось столкнуться еще в 2015 году после того, как она заговорила о гендерной дискриминации в ООН. Критики утверждали, что она не испытала половины гендерной несправедливости, которая может случиться, например, с цветной женщиной.
«Когда я услышала, что меня называют« белой феминисткой », я не поняла (полагаю, что доказала их правоту)», — размышляла она позже. «В чем заключалась необходимость определять меня — или кого-либо еще в этом отношении — как феминистку по расе? Что это значило? Меня называли расисткой? Было ли феминистское движение более расколотым, чем я предполагал? Я начал … паниковать . «
Новая книга Коа продолжает разговор не только о признании Белого феминизма, но и о преодолении того, что история сделала так неправильно, и здесь, для GLAMOUR, она исследует, как мы исправляем курс.

Если мы подходим к феминистскому движению так, как задумано суфражистками (просто как доступ к тому, что есть у белых цис-мужчин), то белый феминизм продвигается довольно успешно. Когда я голосую, открываю кредитную карту на свое имя и использую противозачаточные средства без письменного разрешения моего отца или мужа по дороге, чтобы получить высшее образование, я активно заселяю мир, который представляли себе многие белые суфражистки среднего и высшего класса. .
Но если мы хотим мультигендерного, более коричневого феминизма, в котором учитываются все потребности женщин, нам необходимо переоценить то, к чему мы стремимся в первую очередь. Нам нужна смелая новая концепция, которая уделяет первоочередное внимание системам, которые удерживают наиболее маргинализованные гендеры в условиях бедности, жестокого обращения и лишения свободы, и решают их.
Если власть — это то, как мы традиционно понимаем путь к равенству, нам нужно учитывать, что наша нынешняя структура не будет способствовать власти в целом по отношению к наиболее обездоленным. Мы всегда будем говорить аномалиями: мать-одиночка, сумевшая построить бизнес, женщина-гомосексуалист, которая взошла на вершину этой компании. Домашний работник может никогда не стать генеральным директором, и это не должно препятствовать ее способности жить выше черты бедности.
Нам нужно разработать более целостный, амбициозный подход к неравенству, который не просто выделяет одну проблему как окончательный феминизм или требует, чтобы мы стремимся к этой единственной проблеме.
Точно так же сокращение «феминизма» с «амбициями» — код амбиций белых воротничков — также успешно затмевает многие маргинализованные гендеры, которым необходим базовый уровень жизни. Он переключает на организованное системное исследование основных прав человека, отвечая на вопросы элитой, эксклюзивным опытом и властью. Эта тактическая месседж, маргинализирующая полов и тех, кто стремится интерпретировать их реалии, должна стремиться к привилегиям белых, а не к равным правам.
На глобальном и национальном уровнях нам необходимо многоуровневое движение к гендерному равенству, учитывающее реальность жизни людей и предполагающее не только выявление маргинализированных полов, но и обеспечение продовольствием и основными ресурсами, такими как чистая вода и жилье. Затем защита рабочего места, достойная заработная плата и реформированная система правосудия. Наконец, как только основные потребности, защита рабочего места и наша правовая система будут обеспечены, женщинам и небинарным людям потребуются возможности для роста за счет образования и возможностей для малого бизнеса. Белый феминизм никогда не был этим движением.
Когда эти фундаментальные элементы фрагментированы, опущены или представлены в альтернативном порядке, прогресс в области гендерных прав задушен. Открытие высоких возможностей для получения образования людям, страдающим от отсутствия продовольственной безопасности, им не поможет. Открытие производств с безудержным преследованием и нападениями на женщин не продвинет их вперед. Но я часто думаю о белом феминизме как об упражнении именно в этой стратегии.
В большом ярком мире угнетения белый феминизм часто по умолчанию выбирает оттенок подчинения и оттуда использует свое понимание гендерного угнетения. Белый феминизм тогда и сейчас продемонстрировал непоколебимую приверженность фокусированию только на сексизме и отклонил попытки нескольких поколений расширить эту призму.
Сексизм — не единственный арбитр угнетения; но когда вы пересматриваете канон белого феминизма, вы думаете иначе.
Именно эта история проинформировала о многих более современных усилиях по мобилизации. Однако поистине неуклюжее исполнение здесь часто состоит в том, чтобы попытаться применить эту упрощенную схему «только сексизм» к женщинам, которые не являются белыми, которые не обязательно идентифицируют себя с самого начала как женщины, которые не богаты, Прямо.
Это поворотный момент, с которым мы сейчас сталкиваемся. И это конфликт, разыгрывающийся сегодня за кулисами с руководством женского движения.